Городское поселение "Жешарт" Республика Коми
Официальный сайт

О порядке оплаты услуг ЖКХ

14 апреля 2017

Региональный оператор напоминает о необходимости сообщать о смене собственников помещений в многоквартирных домах!

Если Вы никогда ранее не получали квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт или стали новым владельцем недвижимого имущества в МКД, сообщайте о таких случаях Региональному оператору.

Помните, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт в Республике Коми возникла в октябре 2014 года. Всем, кто не получал квитанции ранее, начисления производятся с октября 2014 года (на 01.04.2017 - 28 месяцев). Предоставляется рассрочка до шести месяцев.

В случае образования у собственника задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, Региональный оператор обращается в судебные органы с иском о взыскании средств. По решению суда на собственника возлагается обязанность погасить задолженность перед Региональным оператором с учетом пеней и судебных издержек.

Напоминаем, что, согласно статье 153 Жилищного Кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе взнос на капитальный ремонт (Ст. 158 ЖК РФ). Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

 

 

НКО РК «Региональный фонд

капитального ремонта многоквартирных домов»

 

Вернуться в раздел "Новости городского поселения Жешарт"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок