Городское поселение "Жешарт" Республика Коми
Официальный сайт

Прокуратура информирует

Внесены изменения в отдельные законодательные акты
12 ноября 2015

Принят закон, устанавливающий категории госслужащих, обязанных сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Подробнее...

Принятие решения о допуске к работе с детьми для лиц, имевших судимость
12 ноября 2015

По результатам рассмотрения заявления принимается решение о допуске или о недопуске заявителя к деятельности с участием несовершеннолетних.

Подробнее...

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
30 июня 2015

В соответствии со ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ), родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Подробнее...

Возраст наступления уголовной ответственности
30 июня 2015

Уголовная ответственность за совершение преступлений в большинстве случаев наступает с шестнадцати лет. Считается, что именно в этом возрасте человек имеет объективную возможность правильно оценить общественную значимость своих действий.

Подробнее...

О штрафных санкциях за нарушения земельного законодательства
30 июня 2015

С 20.03.2015 вступили в силу внесенные Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, предусматривающие комплексное увеличение размера административных штрафов за нарушение земельного законодательства, установление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка за самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, а также совершенствование ряда составов административных правонарушений в сфере земельных отношений.

Подробнее...

Обязанность организаций по предупреждению коррупции
30 июня 2015

Основным принципом противодействия коррупции является применение мер по ее предупреждению не только государством и создаваемыми им структурами, но и иными институтами гражданского общества.

Подробнее...

Новые правила уведомления работодателем о приеме на работу
30 июня 2015

Новые правила уведомления работодателем о приеме на работу гражданина замещавшего должности государственной или муниципальной службы.

Подробнее...

Правительством РФ определен порядок направления на медицинское освидетельствование
30 июня 2015

Правительством РФ определен порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушении.

Подробнее...

Трудовые права несовершеннолетних
30 июня 2015

Действующее трудовое законодательство относит несовершеннолетних граждан к особо охраняемой категории, устанавливая для них специальные гарантии.

Подробнее...

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации, регламентирующие порядок усыновления
30 июня 2015

Со 2 мая 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2015 № 101-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» (далее — СК РФ).

Подробнее...

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок